Кох Кер

Пожалуй, это самое удивительное и мистическое место в Камбодже. Место, в котором чувствуешь таившиеся здесь на протяжении тысячи лет одиночество и грусть.
Кох Кер, Лингапура. Древний город, отстроенный за двадцать с небольшим лет, а потом вдруг заброшенный, забытый. Каменные храмы, возникающие внезапно, погруженные в тишину прошедших лет, нарушаемую только скворчащим шелестом листьев и тревожными криками птиц.
Здесь острее чувства, здесь одиночество разлито в воздухе, оно дурманит, сводит с ума.
О, если бы камни могли говорить!

2 идей о “Кох Кер

  1. abookz.net

    Это не тот случай, так как район Ангкора, после переноса столицы в Кох Кер, функционировал еще полтысячи лет. Вот из Ангкора кхмеры ушли именно по причине проблем с сельским хозяйством, у них засорились ирригационные каналы, но это случилось только в 14 веке.

    1. Alex Автор поста

      И в чём же проявляется «не тот случай» по вашему мнению? О причинах оставления Ко Ке мы до конца не знаем, и в заметке об этом именно так и говорится. Смысл в том, что город перестал развиваться и погиб ещё в X веке. А в Ангкоре — да, правда, засорились ирригационные каналы, а сил на расчистку уже не было. Да и сиамцы насолили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика