×
Оставить сообщение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Ошибка! Сообщение не было отправлено.
Попробуйте повторить попытку позже.

Сказание о Белом слоне

Сказание о Белом слоне

Давно это было. В тот год была страшная засуха: дождя не было уже несколько месяцев. Жрецы танцевали магические танцы, громко выкрикивали заклинания, но всё было напрасно. Однажды все жители деревни деревни вышли в поле, чтобы провести особо сильный обряд, последнее оставшееся средство. Все встали в круг, в центре которого стоял верховный жрец, опиравшийся на магический посох. И только жрец начал произносить слова древнего заклинания, как сгустились над людьми тучи и пролился долгожданный дождь. Люди ловили губами воду, падавшую с небо, подставляли ладони, самые запасливые доставали посуду, принесённую из дома.
Одна девушка в тот день оставалась в деревне — она болела и не могла принять участие в ритуале. Когда её односельчане вернулись домой с водой, она попросила дать ей напиться, но никто не поделился с ней даже глотком воды. Девушка расстроилась и решила уйти в лес, который тёмной стеной стоял у одной из окраин деревни. В лесу на широком листе одного дерева она увидела какую-то жидкость и выпила её. Оказалось, что это была урина (моча) Белого слона, царя всех животных. Девушка забеременела, а через девять месяцев у неё родилась дочь. Девочка была очень красивой, росла очень быстро и всегда побеждала в играх других детей. А те дразнили её, говоря о том, что она растёт без отца. Когда девочке исполнилось пятнадцать лет, она спросила у своей матери, кто её отец и где он. И мать девочки рассказала ей, что она — дочь Белого слона. Тогда девочка решила разыскать своего отца и отправилась в лес. Долго она шла или коротко — о том история умалчивает, но однажды повстречался ей тигр.
— Я тебя съем! — сказал тигр девочке.
— Не ешь меня, — ответила девочка тигру. — Я — дочь Белого слона.
— Ты — дочь Белого слона? — удивился тигр. — Что-то не очень похожа. Но так и быть, я провожу тебя к нему.
Долго они шли через джунгли, а потом вышли на поляну, где жил Белый слон. Тигр скрылся в лесу, а девочка забралась на дерево, росшее посреди поляны. Наконец появился слон.
— Чую человеческим духом пахнет! — заревел он.
Но девочка смело прыгнула с дерева и подошла к слону:
— Не реви, ведь я твоя дочь!
Слон сразу признал в девочку родную кровинушку, и стали они жить вместе. Утром слон уходил в лес, собирал ягоды и фрукты и приносил их девочке. Тем и жили.
Однажды в лесу заблудился некий охотник, который стал свидетелем встречи слона со своей дочерью. Красота девочки поразила его, так что когда он выбрался из леса, он сразу отправился в столицу страны — это и был город Ко Ке — и рассказал правителю о том, что видел. Король Ко Ке снарядил целую экспедицию в джунгли. Воины дождались, пока Белый слон уйдёт, а потом украли девочку. Та быстро поняла, что сопротивление бесполезно, но чтобы оставить своему отцу весточку, она, как и будущий Мальчик-с-Пальчик, бросала всю дорогу белые камушки, указывая путь. Девушку привезли в столицу и заточили в пирамиду Ко Ке.
Тем временем слон вернулся, увидел, что его дочери нет, и страшно разозлился. Потом он обнаружил дорожку из белых камней, бросился в погоню и к утру прибежал в Ко Ке. Все жители города в страхе попрятались кто куда, а слон по запаху понял, что его дочь находится в пирамиде. Тогда он попытался разрушить пирамиду: три дни и три ночи он бросался на неё, он расшатывал хоботом камни, но пирамида даже не шелохнулась. Наконец Белый слон обессилел, опустился на землю возле пирамиды и умер.
Только тогда вышли люди из своих укрытий и попытались перенести тело слона в сторону, но даже сдвинуть его не смогли. Они попробовали сжечь его, но оно не горело. Тогда они выпустили девушку из пирамиды, та подошла к телу отца, закрыла ему глаза, полила его маслом, после чего тело быстро сгорело. Говорят, что холм позади пирамиды и есть то место, где умер Белый слон.
А на его дочери женился правитель Ко Ке, и она стала королевой.
Историю эту я услышал от ворона, пролетавшего над пирамидой: он её рассказал, возвращаясь с трёхдневной вечеринки. Верить ему или нет — решать вам. Я — верю.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Scroll Up