×
Оставить сообщение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Ошибка! Сообщение не было отправлено.
Попробуйте повторить попытку позже.

Семья в Мьянме

Семья в Мьянме

 

Как и во многих других азиатских странах, брак заключается только с согласия родителей. Главнейшая их обязанность по отношению к детям — это найти достойную пару. Без одобрения родителей свадьба никогда не состоится. Существует множество историй о том, как молодые люди в течении десяти лет должны были трудиться в доме родителей своей избранницы, чтобы те могли хорошенько присмотреться к своему будущему зятю и понять, достоин он их дочери или нет. Мьянманцы очень консервативны в этих делах и считают, что в трех вопросах, если они решены, уже нет дороги назад: в заключении брака, строительстве пагоды и в создании охранительной татуировки, поэтому торопиться они не будут.
В давние времена жену для сына выбирали по тому, какова кухня в ее доме, а мужа для дочери — по его кровати. Когда будущая свекровь посещала дом невестки, она обязательно заходила на кухню и проверяла, как хорошо та готовит, чисто ли там и т.д. Ведь кухня — это место, на которое каждый день тратятся деньги, и важно, чтобы пища была здоровой и правильно приготовлена, чтобы на кухне было чисто и опрятно. Считалось, что если женщина хорошо справляется с кухней, нет смысла беспокоиться больше ни о чём, — всё будет в порядке.
Родители невесты проверяли спальное место своего будущего зятя. Считалось, что если человек после того, как проснулся и привёл себя в порядок, убрал свою постель в специально отведённое для этого место, то он пришёл на Землю из священнных миров; если он аккуратно всё складывает, но оставляет на постели, то он продолжает человеческое существование; но если его постель остаётся в беспорядке— подушки разбросаны, покрывало не застелено, москитная сетка не убрана, то он в прошлой жизни был животным. И будет в следующей, скорее всего. А кому нужен такой супруг и зять?!

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Scroll Up