Индия зовёт! Поехали?

Товарищи! Заканчивается лето — маленькая жизнь. Наступает осень. Мрачные серые дни, наполненные унылой моросью и слякотью. И сейчас самое время подумать о том, как же раскрасить эти дни, чем их наполнить.
У нас есть ответ — мы зовём вас в Индию! Это будет невероятное путешествие, в котором всё: древняя мудрость брахманов и смущённая улыбка всезнающего рикши, отрешённое спокойствие храмов и сутолока городов, сказочные ароматы неведомых специй и приторная сладость масала-чая.
Четырнадцать дней, семь городов, четыре поезда, три самолёта.
Масала-чай и чапатти — неограниченно.
Поехали?
День первый
Встреча в аэропорту Дели, заселение в отель и ужин-знакомство. Мы познакомимся друг с другом, а также с многообразием индийской кухни и узнаем, почему индийские блюда непременно нужно есть руками. 🙂
День второй
Знакомство с Индией мы начнем с, пожалуй, самого безумного ее города — столицы Дели. Дели — это «эпицентр» Индии, оглушающее соединение ее разнообразных красок, звуков и запахов. Это волна, которая мгновенно накроет нас с головой, погружая в самые глубины индийской жизни. Она пронесет нас по знаменитому Мэйн-базару, а далее, используя различные виды транспорта (велорикши, тук-туки и метро) мы осмотрим самые впечатляющие  достопримечательности индийской столицы.
Наиболее молодой, но в то же время необычайно грандиозный индуистский храм, открытый только в 2005 году — Акшардам, который раскинулся на 12 гектарах земли. А также Кутб-Минар — самый высокий в мире кирпичный минарет, построенный несколькими поколениями правителей Делийского султаната и символизирующий победу ислама.
День третий
Утренний поезд в Агру. Наконец, вы узнаете все тонкости передвижения по Индии на поездах. Ехать за копейки в переполненном людьми вагоне или выбрать комфортный класс с кондиционером? Конечно же, мы побережем ваши нервы и поедем с комфортом. 🙂
Сегодня нашему взору предстанет одно из чудес Индии, ее символ — потрясающий Тадж-Махал. Это сооружение называют воплощенным в камне гимном любви мужчины к женщине, ведь построил его могольский падишах в честь своей умершей во время родов жены. Тадж-Махал поражает не только своим великолепием и размахом, но также набором архитектурных иллюзий: он словно меняет свои формы и очертания в зависимости от угла зрения и освещения.
Если останутся время и силы, мы посетим также Красный Форт или Фатехпур-Сити.
 День четвертый
Утренний поезд в Джайпур и первое знакомство с городом. Джайпур принято называть «розовым» — из-за необычного цвета камня, использовавшегося при строительстве города махараджей в 18 веке.
Мы прогуляемся по старому центру города, посетим бывший дворец махараджи, заглянем на рынки и в аутентичные лавочки для того чтобы выбрать украшения ручной работы, кожаные сандали, красочные ткани или керамику — ведь Джайпур считается настоящим домом для индийских ремесленников.
 
День пятый
Продолжаем осматривать Джайпур. Сегодня мы посетим самую большую из 5 обсерваторий Индии — Джантар-Мантар и удивимся тому, каких высот, оказывается, достигало средневековое астрономическое искусство. Мы прогуляемся по запутанным коридорам «Дворца Ветров» Хава Махал — служившего когда-то домом для многочисленных жен махараджи. С двух точек — высоты крепости Амбер, а также с холма, где находится Храм обезьян, врезанный прямо в скалу, —  мы оценим удивительный вид на Джайпур и его окрестности. Переезжаем в Удайпур на ночном поезде.
День шестой
Удайпур — город, который способен разрушить все ваши прошлые представления об Индии! Его магия не оставляет равнодушным никого! Необыкновенно чистый, стоящий на двух озерах, Удайпур был построен из белого камня и потому его называют «белым городом» и «самым романтичным городом Индии».
Мы будем жить в настоящем хавели — отеле, который находится внутри старинного здания, где каждая завитушка на дверной ручке или мозаика витража — это кусочек истории.
Сегодня мы гуляем по центру города и погружаемся в его невероятную атмосферу: посещаем индуистский храм Джагдиш и королевский дворец, пробуем вкуснейший фруктовый салат, ужинаем на крыше с видом на ожившую сказку.
День седьмой
Продолжаем наслаждаться волшебной атмосферой Удайпура. Нас ждут романтичные прогулки на лодке и посещение двух дворцов — Озерного дворца, выполненного из белого мрамора, и дворца Джаг-Мандир. На канатной дороге мы поднимемся к одной из самых высоких точек Удайпура, для того чтобы оценить вид на город с высоты птичьего полета. По желанию посещаем также Дворец Муссонов или — пьем кофе на открытых террасах города, бегаем напоследок по магазинам и ловим отражающиеся в воде лучи закатного солнца.
День восьмой
Утренний автобус в Ранакпур. В этот день мы познакомимся с древнейшей религией, появившейся в Индии еще в 9-6 веках до нашей эры, посетив самый крупный в Индии храмовый комплекс джайнов. Шок! — оказывается, приверженцы джаянизма ходят голые и постоянно подметают перед собой специальной метелочкой! Почему? Узнаете в Ранакпуре. 🙂 Вечером на поезде перемещаемся в Джодхпур.
День девятый
Позади остались «розовый» и «белый» города красочного Раджастана — на очереди «голубой» город Джодхпур. Когда-то по приказу махараджи в голубой цвет красили свои дома все те, кто работал в форте Мехрангарх (его бывшая резиденция), сейчас же это — дань традиции.
Джодхпур — невероятное место силы!!! Вы обязательно почувствуете это, гуляя по старинному форту и глядя с высоты на раскинувшееся синее пространство города, или вечером, за чашечкой масала-чая на крыше нашего отеля, слушая мантры, доносящиеся из храма поблизости, и глядя на громадные стены крепости в яркой подсветке огней… Или, может быть, в храме-мавзолее Джасван Тхада — самом умиротворенном уголке Джодхпура.
День десятый
Перелет из Джодхпура в Аурангабад со стыковкой в Мумбаи.
День одиннадцатый
Сегодня мы отправляемся в храмы Аджанты, дорога на автобусе займет около двух часов. Мы увидим 29 пещерных храмов, расположенных прямо внутри утеса в виде подковы. Эти храмы высекались в скалах в течение нескольких столетий со 2 по 5 века нашей эры. Комплекс преимущественно буддийский, потрясающе сохранились не только скульптуры и барельефы, изображающие различные этапы жизни Будды, но также и фрески!!
Храмы Аджанты — это замечательное место для того чтобы проникнуться историей Будды и побыть наедине с собой, удобно устроившись для медитации в одной из пещер. Для фанатов «Шантарам»: в начале книги есть упоминание о том, что главная героиня швейцарка Карла приезжала в храмы Аджанты, чтобы разобраться со своей жизнью. 🙂
День двенадцатый
Исследуем пещерные храмы Эллоры. Всего 34 буддистских, индуистских и джаянистских пещеры, многие из которых создавались одновременно друг с другом — с 6 по 9 века нашей эры. Богатство скульптуры храмов Эллоры потрясает и завораживает! В эстетическом смысле храмы Аджанты и Эллоры станут настоящей кульминацией нашего путешествия. Вечерний перелет в Мумбаи.
День тринадцатый
Встреча с городом блеска и нищеты — где рядом с шикарными небоскребами соседствуют огромнейшие трущобы. «Королевский» ужин в знаменитом отеле «Тадж Махал». 
День четырнадцатый
Утренний перелет Мумбаи-Дели. Возвращение домой.
Стоимость участия при двухместном размещении: 1400$.
Даты тура: первая группа — декабрь 2017 г.,
                     вторая группа — 20 января — 2 февраля 2018 г.
В стоимость включено: все трансферы по программе, междугородние переезды на индийских поездах в вагонах класса AC3, междугородние перелёты Джодхпур-Аурангабад, Аурангабад-Мумбаи и Мумбаи-Дели, все входные билеты, проживание в гостиницах 2*-3* (по индийским стандартам), русский гид-сопровождающий.
Дополнительно оплачиваются: международный перелёт в Индию и обратно, индийская виза, страховка, питание — за исключением завтраков в отелях, чаевые.
Детальная информация по почте: yellow.zhukov@gmail.com или по whatsapp +79112255397

Одна идея о “Индия зовёт! Поехали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика