×
Оставить сообщение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Ошибка! Сообщение не было отправлено.
Попробуйте повторить попытку позже.

Индивидуальный тур «Семь дней в Лаосе»

Сабайди! Откройте Лаос вместе с нами!

Вы хотите узнать тайну Долины Кувшинов?
Или, возможно, создать собственную теорию их возникновения?
А, может быть, вы мечтали научиться управлять слоном?
Увидеть места, где могли бы жить эльфы?
Тогда нам по пути.

День первый. Вьентьян

Столица Лаоса очаровывает и влюбляет в себя. На первый взгляд, после Бангкока или Паттайи она кажется большой деревней. Малоэтажная, неторопливая, неспешно текучая, словно Меконг, на берегу которого она и раскинулась. Вьентьян – это кораблик на волнах Меконга. Он качается на поверхности мутной воды, а та аккуратно несёт его к устью, в будущее. Сплетение стилей и времён – вот что такое Вьентьян, застывший и меняющийся, быстро и незаметно. Здесь на улицах коммунистическая символика, дети носят пионерские галстуки, а на улицах рекламные плакаты, пропагандирующие западный образ жизни, здесь многочисленные буддийские храмы соседствуют с барами и дискотеками, здесь фееричный калейдоскоп архитектурный стилей, и монументальная постройка в стиле сталинского ампира соседствует с изящным китайским или лаосским храмом, аккуратное здание, колониального тропического стиля стоит рядом с чистой воды хрущёвкой – и во всём этом нет противоречия, всё гармонично сплетается и живёт своей уникальной жизнью, в ритме, свойственном именно этому месту и именно этим людям.

Индивидуальный тур "Семь дней в Лаосе"Одним из символов Вьентьяна является Патуксай — недостроенная триумфальная арка, откуда открывается красивый вид на город, а в пятнадцати километрах от города находится Будда-парк, созданный, как говорят, очень талантливым, но будто бы немного безумным архитектором. Помимо этого мы увидим  один из старейших храмов Вьентьяна, Ват Сисакет, в котором хранятся несколько тысяч миниатюрных изображений Будды, и бывший королевский храм, Ват Пракео, в котором когда-то хранился знаменитый Изумрудный Будда, ныне находящийся в Бангкоке. Ночь во Вьентьяне.

День второй. Вьентьян — Понсаван

Утром по желанию посещение крупнейшего рынка Вьентьяна — Морнинг Маркета. После обеда трансфер в аэропорт и перелёт Сиенхуанг (Понсаван). Долина Кувшинов — сайт № 2.

Это, наверное, одно из самых загадочных мест в Лаосе. На нескольких площадках недалеко от города Понсаван можно увидеть разбросанные по округе кувшины высотой от полуметра до трёх. Масса самых больших достигает шести тонн. Археологи считают, что кувшины были созданы некой неизвестной науке цивилизацией, обитавшей в этих местах около 2 тысяч лет назад, но как было на самом деле никому неизвестно, также как и подлинное предназначение кувшинов — на этот счёт существуют только догадки.

Сегодня мы осмотрим вторую по величине площадку Долины Кувшинов — сайт № 2. Ночь в Понсаване.

Индивидуальный тур "Семь дней в Лаосе"День третий. Долина Кувшинов

Продолжение исследования Долины Кувшинов: теперь это площадка № 1 — самое известное место, где находятся кувшины. Здесь один из самых высоких кувшинов, здесь же находится единственный кувшин, на стенке которого выбито изображение человеческой фигуры.

Но не только своими кувшинами известен Понсаван. В шестидесятые и семидесятые годы прошлого века Лаос был полем секретной войны, которую вело здесь ЦРУ против революционных повстанцев. Каждые восемь минут в течение девяти лет над Лаосом разгружали свои бомбовые отсеки американские самолеты. Особенно досталось Долине Кувшинов: здесь была база Пхатет Лао, армии повстанцев. Следы той войны видны здесь повсеместно: воронки от бомбовых ударов исполосовали окрестные земли. Один из трагических эпизодов той войны связан с большой пещерой неподалеку: там был полевой госпиталь, но в результате активных бомбардировок триста с лишним человек оказались заживо погребенными в той пещере. Теперь это место памяти, и мы в него обязательно заглянем.

Индивидуальный тур "Семь дней в Лаосе"Еще одними участниками той войны стали хмонги. Этот народ, вынужденный мигрировать из Южного Китая в конце XVII — начале XIX веков, осел в соседних странах: Таиланде, Лаосе, Вьетнаме. Во время секретной войны американцы обещали независимость лаосским хмонгам, и те участвовали в боевых действиях, а после ухода американских солдат остались один на один с силами Пхатет Лао. Многие эмигрировали, а те, кто остались, вынуждены были приспосабливаться к новой реальности. Но хмонги все равно сохранили присущую им жизнерадостность и веселость. И мы это увидим, когда посетим национальную деревню этого многострадального народа. Ночь в Понсаване

Индивидуальный тур "Семь дней в Лаосе"День четвертый. Понсаван — Луанг Прабанг

Сегодня нас ждёт длинный путь на автомобиле по лаосским горам. Перед нами будут открываться потрясающие виды, и мы будем периодически останавливаться, чтобы запечатлеть их не только в собственной памяти, но и в фотоаппаратах.  Прибытие в Луанг Прабанг ранним вечером.  И исследование этого города, жемчужины Лаоса, мы начнем с его знаменитого ночного рынка, который каждый вечер открывается на одной из центральных улиц. Ночь в Луанг Прабанге.

Индивидуальный тур "Семь дней в Лаосе"День пятый. Луанг Прабанг

Луанг Прабанг — старая столица Лаоса. Атмосферный город с сохранившимися тысячелетними храмами, уникальной колониальной архитектурой, в котором просто интересно жить и гулять. Мы посетим несколько храмов, заберёмся на самую высокую точку города — гору Пуси, откуда открывается красивый вид на город, и обязательно съездим к жемчужине окрестностей Луанг Прабанга — водопаду Куангси. Невероятно потрясающий водопад, в котором можно купаться. Здесь могли бы жить эльфы. Интересно и прогуляться по окрестностям — такой небольшой треккинг. Ночь в Луанг Прабанге.

Индивидуальный тур "Семь дней в Лаосе"День шестой. Луанг Прабанг. Вводный курс махута — погонщика слона

Луанг Пхабанг знаменит своими центрами по тренировке слонов. Вот и у вас будет возможность пройти базовый курс подготовки махута — погонщика слонов. Типичная однодневная (возможна и двухдневная) программа выглядит так:

  • трансфер на базу и короткий рассказ о слонах,
  • километровая прогулка на слоне по лесу и через реку,
  • обучение искусству махута — первичные навыки управления слоном,
  • обед,
  • купание со слоном в реке Намкха,
  • сплав на традиционной лодке к водопаду Тад Се — в нём можно купаться.

Ночь в Луанг Прабанге.

Индивидуальный тур "Семь дней в Лаосе"День седьмой. Луанг Прабанг и вылет

Свободное время. Трансфер в аэропорт и вылет далее по маршруту.

Данная программа построена на основе разнесения аэропортов прилета в Лаос и вылета из него. Так упрощается и удешевляется логистика внутри страны. Но это не обязательно: возможен и кольцевой маршрут, с прилетом как во Вьентьян, так и в Луанг Прабанг

По запросу возможна замена внутреннего перелета индивидуальным или общественным автомобильным транспортом и наоборот. 

Стоимость тура рассчитывается индивидуально и зависит от количества человек, от конкретного маршрута, транспорта и времени года. 

Тур «Семь дней в Лаосе» удобно комбинировать с классической программой по Мьянме, с трехдневной экскурсионной программой в Камбодже или с путешествием по Северному Вьетнаму.

По всем вопросам пишите: yellow.zhukov@gmail.com

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Scroll Up