Тайны Лаоса и Камбоджи

В феврале мы возвращаемся в Лаос! Представляем вам наш уникальный объединённый тур по Лаосу и Камбодже. 
Вы хотите открыть тайну Долины Кувшинов? Или, возможно, создать собственную теорию их возникновения?
А, может быть, вы мечтали научиться управлять слоном?
Увидеть места, где живут эльфы?
Заглянуть в жерло Пирамиды Смерти в Кох Кере?
Видеть, как полчища летучих мышей вылетают на охоту в Баттамбанге?
Прикоснуться к вечности в храмах Ангкора?
Тогда нам по пути!
Пишите, мы ждём!
Программа тура по Лаосу и Камбодже:
День 1, 10.02.2018 Прибытие во Вьентьян. Трансфер в отель. Ночь во Вьентьяне.
День 2, 11.02.2018 Вьентьян

Столица Лаоса очаровывает и влюбляет в себя. На первый взгляд, после Бангкока или Паттайи она кажется большой деревней. Малоэтажная, неторопливая, неспешно текучая, словно Меконг, на берегу которого она и раскинулась. Вьентьян – это кораблик на волнах Меконга. Он качается на поверхности мутной воды, а та аккуратно несёт его к устью, в будущее. Сплетение стилей и времён – вот что такое Вьентьян, застывший и меняющийся, быстро и незаметно. Здесь на улицах коммунистическая символика, дети носят пионерские галстуки, а на улицах рекламные плакаты, пропагандирующие западный образ жизни, здесь многочисленные буддийские храмы соседствуют с барами и дискотеками, здесь фееричный калейдоскоп архитектурный стилей, и монументальная постройка в стиле сталинского ампира соседствует с изящным китайским или лаосским храмом, аккуратное здание, колониального тропического стиля стоит рядом с чистой воды хрущёвкой – и во всём этом нет противоречия, всё гармонично сплетается и живёт своей уникальной жизнью, в ритме, свойственном именно этому месту и именно этим людям.

Одним из символов Вьентьяна является Патуксай — недостроенная триумфальная арка, откуда открывается красивый вид на город, а в пятнадцати километрах от города находится Будда-парк, созданный, как говорят, очень талантливым, но будто бы немного безумным архитектором. Помимо этого мы увидим  один из старейших храмов Вьентьяна, Ват Сисакет, в котором хранятся несколько тысяч миниатюрных изображений Будды, и бывший королевский храм, Ват Пракео, в котором когда-то хранился знаменитый Изумрудный Будда, ныне находящийся в Бангкоке. Ночь во Вьентьяне.

День 3, 12.02.2018 Вьентьян — Понсаван

Утром по желанию посещение крупнейшего рынка Вьентьяна — Морнинг Маркета. После обеда трансфер в аэропорт и перелёт Сиенхуанг (Понсаван). Вылет в 15:00, прилёт в 15:30. Ночь в Понсаване.

День 4, 13.02.2018 Долина Кувшинов

Это, наверное, одно из самых загадочных мест в Лаосе. На нескольких площадках недалеко от города Понсаван можно увидеть разбросанные по округе кувшины высотой от полуметра до трёх. Масса самых больших достигает шести тонн. Археологи считают, что кувшины были созданы некой неизвестной науке цивилизацией, обитавшей в этих местах около 2 тысяч лет назад, но как было на самом деле никому неизвестно, также как и подлинное предназначение кувшинов — на этот счёт существуют только догадки. Ночь в Понсаване.

День 5, 14.02.2018 Понсаван — Луанг Прабанг

Сегодня нас ждёт длинный путь на автомобиле по лаосским горам. По пути сделаем остановку в деревне хмонгов — одной из малых народностей, проживающих в Лаосе, посещаем огромную пещеру, в которой во время Вьетнамской войны находился госпиталь. Поскольку путь наш лежит через горы, то перед нами будут открываться потрясающие виды, и мы будем периодически останавливаться, чтобы запечатлеть их не только в собственной памяти, но и в фотоаппаратах.  Прибытие в Луанг Прабанг ранним вечером. Ночь в Луанг Прабанге.

День 6, 15.02.2018 Луанг Прабанг

Луанг Прабанг — старая столица Лаоса. Атмосферный город с сохранившимися тысячелетними храмами, уникальной колониальной архитектурой, в котором просто интересно жить и гулять. Мы посетим несколько храмов, заберёмся на самую высокую точку города — гору Пуси и обязательно съездим к жемчужине окрестностей Луанг Прабанга — водопаду Куангси. Невероятно красивый водопад, в котором можно купаться. Интересно и прогуляться по окрестностям — такой небольшой треккинг. Ночь в Луанг Прабанге.

День 7, 16.02.2018 Луанг Прабанг. Вводный курс махута — погонщика слона 

Луанг Пхабанг знаменит своими центрами по тренировке слонов. Вот и у вас будет возможность пройти базовый курс подготовки махута — погонщика слонов. Типичная однодневная (возможна и двухдневная) программа выглядит так:

— трансфер на базу и короткий рассказ о слонах,

— километровая прогулка на слоне по джунглям,

— обучение искусству махута — первичные навыки управления слоном,

— обед,

— купание со слоном в реке Намкха,

— сплав на традиционной лодке к водопаду Тад Се — в нём можно купаться,

— возвращение в отель. Ночь в Луанг Пхабанге.

День 8, 17.02.18 Луанг Прабанг — Сием Рип

Во второй половине дня перелёт в Сием Рип. Ночь в Сием Рипе.

День 9, 18.02.18  Ангкор. Шедевры Малого и Большого кругов
Ангкор — это то, зачем едут в Камбоджу миллионы туристов, это её символ и главная тайна. Кто именно построил эти храмы? Для кого они были построены? Как? По многим из этих вопросов до сих пор ведутся споры. Почти каждый день делаются новые открытия, но и появляются новые загадки.
Маршрут включает как общепризнанные шедевры Ангкора, такие к1ак Ангкор Ват, Байон и Та Пром, так и сравнительно малопосещаемые храмы (Палилай, Пхимеанекас), находящиеся в стороне от туристических троп и потому позволяющие насладиться тишиной и атмосферой заброшенности Ангкора. Ночь в Сием Рипе.
День 10, 19.02.18 Дальние храмы: загадки Кох Кера и руины Бенг Меалеа
Кох Кер — местечко в 140 километрах от Сием Рипа, это так называемые дальние храмы. В 10 веке здесь за двадцать лет был воздвигнут огромный город, но после смерти правителя, по чьему приказанию велось строительство, эти места были оставлены и забыты. По одной из версий это как-то связано с древним проклятием… Кох Кер — место, сравнимое по своим масштабам и величию с Ангкором, но обладающее своей уникальной атмосферой, таинственной и неповторимой. За счёт того, что храмы находятся в отдалении, сюда приезжает совсем немного туристов. Центром Кох Кера является величественная 37-ми метровая пирамида, сравнимая с аналогичными сооружениями майя в Мексике. Пространство под пирамидой по данным современных учёных пронизано пустотами, о который по сей день ведутся огромные споры.
Бенг Меалеа — храм на полпути к Кох Керу. Гигантское сооружение, по развалинам которого особенно приятно бродить уже ближе к закату, когда в нём почти не остаётся туристов. Ночь в Сием Рипе.

День 11, 20.02.2018 Баттамбанг
Баттамбанг — это второй по величине город Камбоджи, находящийся в 180 километрах от Сием Рипа. Центральную часть города, представляющую собой уютную колониальную застройку, можно обойти пешком буквально за полчаса. В окрестностях Баттамбанга расположены несколько храмов ангкорского периода, мы посетим один из них, Банан, расположенный на вершине одноимённой горы. Рядом с Баттамбангом проходит железная дорога. С 2009-го поезда в Камбодже не ходят, хотя правительство каждый год обещает восстановить железнодорожное сообщение. Однако местные жители, устав ждать обещанного, вышли из положения. Они используют так называемые бамбуковые поезда (bamboo train) — это две колёсные пары, на которых устанавливается лёгкая бамбуковая платформа. На таких поездах они перевозят рис, домашную утварь и т.д. И, конечно же, на бамбуковых поездах можно просто прокатиться — ворох ярких впечатлений гарантирован!
Ну а закат мы встретим около горы Пном Сампоу. Это древняя гора пронизана пещерами, в самую большую из которых во время режима красных кхмеров сбрасывали останки погибших людей. Теперь это место памяти. Рядом с этой пещерой есть другая, много меньше. Каждый вечер, чуть смеркается, из этой пещеры вылетают на охоту гибким потоком летучие мыши — минут сорок проходит, прежде чем все они покинут пещеру. Местные говорят, что их там около миллиона, но кто знает точно? Ночь в Сием Рипе.
День 12, 21.02.2018 Трансфер в аэропорт
Возможно продление экскурсионной программы на день и посещение национального парка Пном Кулен и озера Тонлесап с его плавучими деревнями или отдых на морском побережье Камбоджи в Сиануквиле — это полностью зависит от вас.
Стоимость программы:
группа 4 человека — 2100$ на человека при двухместном размещении,
группа 6 человек — 1860$ на человека при двухместном размещении.
В стоимость включено: все трансферы, указанные в программе, все входные билеты, внутренний перелёт Вьентьян-Понсаван и международный перелёт Луанг Прабанг — Сием Рип, виза в Камбоджу, однодневная программа подготовки махута (погонщика слонов) в Луанг Прабанге, проживание в гостиницах 4* (за исключением Понсавана по причине отсутствия таковых), услуги русского гида-сопровождающего.
В стоимость не включено: международный перелёт из вашего города в Лаос и обратно из Камбоджи, медицинская страховка, виза в Лаос, если она необходима, питание, за исключением завтраков в отеле, личные траты, чаевые.
За дополнительной информацией пишите yellow.zhukov@gmail.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика