×
Оставить сообщение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Ошибка! Сообщение не было отправлено.
Попробуйте повторить попытку позже.

Экскурсия «Такой разный Баттамбанг»

Баттамбанг — столица одноименной провинции Камбоджи — находится в 180 километрах от Сием Реапа. Это город, в котором соединились культура и традиции нескольких стран: Кхмерская империя, Сиам (Таиланд), Франция, США и Советский союз. Город с интересной, но порой грустной историей. Город, в котором стоит побывать.

В Баттамбанге прекрасно уживаются старое и новое, на его улицах соединяются Запад и Восток. И это проявляется во всем: в архитектуре, в кулинарных традициях, наконец, в людях, которые здесь живут. В Баттамбанг влюбляешься раз и навсегда.

Здесь каждый найдет себе что-то по душе. Вот районы мастеров: кузнецы, плотники, гончары. Французкий квартал с центральным рынком и живописными домами. Свернув с чистых ухоженных улиц в подворотню, мы попадаем в тесные дворики, где вся жизнь на виду. Старик-кхмер, которому вчера исполнилась вечность, тихо дремлет у входа. Вот старый вокзал: здесь в зданиях депо и в мастерских живут люди. Вот маленький, но чрезвычайно интересный Национальный музей, где можно найти экспонаты VIII-ХIII веков.

Экскурсия "Такой разный Баттамбанг"В пятнадцати километрах от Баттамбанга находится храм Ват Банан XI века. Подъём к нему требует недюжей выносливости и желания очистить свою карму, но его древние стены стирают усталость, а вид, открывающийся отсюда, заставляет забыть обо всем на свете.

У подножия холма, на котором расположен храм, реконструирована железная дорога. Здесь можно прокатиться на бамбуковых поездах — нори, транспорте, ныне почти исчезнувшем. Легкие платформы словно скользят по рельсам: поездка на них неизменно вызывает море восторга.

Экскурсия "Такой разный Баттамбанг"Грустная страница города — режим правления красных кхмеров. На горе Пном Сампоу сохранились их укрепления. Там же находится пещера Ветров, где до сих пор чтят память погибших во время режима Пол Пота. А из другой пещеры на этой горе каждый вечер, когда заходит солнце, нескончаемым потоком в течение почти сорока минут вылетают на охоту летучие мыши.

Сначала появляются разведчики. Потом их становится больше и больше, поток приобретает скорость и направление, и вот полчища летучих созданий строй за строем устремляются из пещеры. Порой — словно под действием ветра — поток изгибается, но тут же тёмной массой возвращается обратно, эластичный, полный свистящей энергии. И горе тому, кто окажется под этим потоком!
Местные жители говорят, что их там больше миллиона, — но кто когда-либо считал их?

Вечером обязательно стоит посетить местные рестораны: изысканная смесь азиатской и европейской кухни, блюда, подаваемые на винтажной посуде, и живая музыка в исполнении местных джазовых групп. В основном, звучат популярные мелодии 90-х и современная кхмерская музыка.

Экскурсия "Такой разный Баттамбанг"И совершенно точно стоит заглянуть в местные антикварные лавки: кованые ножи и мачете, изделия из дерева и серебра, старинная посуда и предметы, невесть как здесь оказавшиеся.

Баттамбанг —  это город, который запоминается навсегда.

Стоимость экскурсии «Такой разный Баттамбанг» — от 290$.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Scroll Up