×
Оставить сообщение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Ошибка! Сообщение не было отправлено.
Попробуйте повторить попытку позже.

Экскурсия «Кох Кер: загадки пирамиды»

Пирамиды — одни из самых загадочных строений на Земле. Они неизменно притягивают к себе внимание, они вызывают множество вопросов. Наверное, нет ни одного человека на планете, который бы не слышал о пирамиде Хеопса в Египте или о пирамидах майя в Мексике.

Но мало кто знает, что в Камбодже в местечке Кох Кер находится единственная пирамида в Юго-Восточной Азии и что история этой пирамиды полна почти мистических тайн и загадок.

Экскурсия "Кох Кер: загадки пирамиды"В Х в. власть в Ангкоре перешла к правителю Джаяварману IV. По неведомым доселе причинам он решил перенести столицу в Кох Кер, где за двадцать лет был воздвигнут огромный город, центром которого и являлась та самая пирамида. Говорят, шахта, что находится в центре пирамиды, открывает проход в потусторонний мир и что правитель стал королем только при поддержке жителей этого мира, а потому вынужден платить им дань. Конечно, это только легенда, но факт остаётся фактом: ни в Камбодже, ни в соседних странах вы больше не увидите классическую пирамиду, какой является пирамида Кох Кера.

Атмосфера этих мест уникальна: если Ангкор переполнен народом, то здесь почти всегда тихо и спокойно. Только пронзительное пение цикад порой нарушает тишину и добавляет магическую нотку в эту атмосферу тотальной заброшенности и одиночества.

Но Кох Кер — это не только пирамида, это несколько десятков других храмов, пусть меньших по размеру, но не менее загадочных. Например, три стоящих в ряд почти идентичных храма, различающихся только размерами: в них установлены гигантские лингамы — символы индийского бога Шивы.

А самым фотогеничным храмом, конечно, является Прасат Прам: корни деревьев, подобно гигантским змеям, властителям Камбоджи, обвили его башни и не отпускают.

Экскурсия "Кох Кер: загадки пирамиды"Также в экскурсию «Кох Кер: загадки пирамиды» входит посещение храма Бенг Меалеа. Его стены из массивных камней словно испытали давление какой-то неведомой силы и под действием этой силы аккуратно сложились. Но сила эта как будто действовала только на определенные участки, потому что часть стен по-прежнему в идеальном состоянии, а между камнями не пройдет и тончайшее лезвие. Бенг Меалеа рассказывает нам о том, как выглядели храмы Камбоджи в долгие века забвения.

Стоимость экскурсии «Кох Кер: загадки пирамиды» — от 220$.

Дополнительно оплачиваются входные билеты в Кох Кер и Бенг Меалеа, в том числе билет гиду — 15$ на человека.

 

Экскурсия "Кох Кер: загадки пирамиды"

 

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Scroll Up