×
Оставить сообщение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Ошибка! Сообщение не было отправлено.
Попробуйте повторить попытку позже.

Экскурсия «Пном Кулен — истоки Камбоджи»

В пятидесяти километрах от Сием Реапа — главного туристического города Камбоджи — находится горный массив Пном Кулен. Невысокие горы покрыты густой тропической зеленью, в которой до сих скрыты многочисленные тайны и загадки страны кхмеров: забытые ныне города, древние символы, тут и там разбросанные по джунглям, тёмные пещеры — жильё давно покинувших наш мир отшельников, чьи тени до сих прячутся за иными камнями.

Много веков назад по совету индийских брахманов поднялся сюда кхмерский правитель Джаяварман II для совершения тайного обряда. И когда главный брахман прошептал заветное слово, раздался гром среди ясного неба, нестерпимое сияние осветило тенистые джунгли, и все увидели гигантскую фигуру бога: то сам Шива спустился с небес. И Шива подошел к королю и передал ему священный лингам — символ небесного происхождения и божественной власти. В честь этого события правитель, ныне воплощенный на земле бог, повелел высечь на дне протекающей на вершине горы лингамы и йони — символы божества.  Уже больше тысячи лет видны они на дне той горной реки.

Люди верят, что вода при соприкосновении с лингамом приобретает удивительные свойства, становится священной. Но действие её зависит от того, что внутри человека: она может подарить и спокойствие, и силу, и странные видения. Поэтому будьте осторожны, если решите искупаться в водопаде, что ниже по течению: помните о священной силе воды.

Экскурсия "Пном Кулен - истоки Камбоджи"Когда кхмерская империя распалась — даже боги-короли подвластны времени! — эти места опустели. И спустя много лет здесь появились буддийские монахи, основавшие здесь монастырь. На вершине одной из скал неизвестные мастера высекли изображение огромного Будды, уходящего в паранирвану: в его полуприкрытых глазах сияет древняя мудрость. Монастырь этот действует до сих пор и является одним из центров паломничества: со всех концов страны приезжают сюда люди, чтобы прикоснуться к тайне.

Экскурсия "Пном Кулен - истоки Камбоджи"Экскурсия в национальный парк Пном Кулен занимает полдня и удобно (и выгодно!) комбинируется с посещением озера Тонлесап.

Стоимость экскурсии в национальный парк Пном Кулен- от 180$.

Дополнительно оплачиваются входные билеты в национальный парк вам и гиду — 20$ на человека.

Также возможны трекинговые программы (от 3 до 5 дней) по плато Кулен.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Scroll Up