×
Оставить сообщение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Ошибка! Сообщение не было отправлено.
Попробуйте повторить попытку позже.

Экскурсия «Три дня в Камбодже»

Главной туристической Меккой Камбоджи является город Сием Реап, входные ворота к главному сокровищу Камбоджи — храмам Ангкора. Ещё совсем недавно здесь было всего лишь несколько деревень, разбросанных вдоль реки. Деревни слились и передали свои названия районам города. Сием Реап — совсем небольшой город, его целиком можно объехать на велосипеде минут за сорок, но в этом городе около пятисот больших гостиниц, а уж мелких — и не сосчитать. Обычно туристы приезжают в Сием Реап на два или три дня и только ради храмов Ангкора, но вокруг города много и других не менее интересных мест. Для тех, кто не хочет ограничиваться только Ангкором, мы и создали эту программу.

День первый. Посвящение в Ангкор

Малый и Большой круги: Ангкор Ват, Прасат Краван, Та Пром, Ворота Победы, Байон, Ангкор Тхом (Королевские террасы, Пхимеанекас, Палилай), Преах Кхан, Ник Пеан, Пре Руп (встреча заката).

Ангкор — одно из самых загадочных мест на нашей планете. Серые глыбы песчаника складываются в храмовые галереи, стены которых хранят рассказы о делах давно минувших дней, о событиях позабытых, что даже отзвуков о них не сохранилось в памяти народной, в святилища, когда-то сплошь покрытых драгоценными камнями, в странные образы, с полуприкрытыми глазами, таящими в себе то улыбку, то предупреждение, то угрозу… Каждый видит то, что должен увидеть.

В ходе экскурсии мы увидим поистине шедевры кхмерской архитектуры, в частности:

  • Ангкор Ват — самое большое по площади культовым сооружением в мире — площадь территории храма около двух с половиной квадратных километров;
  • Та Пром — уникальный лабиринт из камня и живой природы — здесь корни гигантских деревьев проникли внутрь строений, объяли их, и теперь невозможно отделить одно от другого;
  • Байон, чьи таинственные лики до сих пор будоражат воображение исследователей, и многие другие храмы.

Мы узнаем легенду о королеве змей, Великой Наге, хранительнице Камбоджи, услышим, что случилось со страной, когда короли нарушили данное ей обещание, увидим изображение Прокаженного короля и узнаем, кем он был на самом деле.

Экскурсия "Три дня в Камбодже"День второй.  Национальный парк Пном Кулен и озеро Тонлесап

В этот день мы отправимся к месту, где рождалась кхмерская империя, в национальный парк Пном Кулен. Здесь произошло посвящение короля Джаявармана II в титул дева-раджи, титул бога-царя, здесь ему явился Шива, один из величайших индуистких богов, и вручил ему символ королевской и божественной власти. Мы прогуляемся по джунглям и поднимемся на священную скалу, на вершине которой высечено восьмиметровое изображение Будды, уходящего в нирвану, а завершим нашу прогулку по национальному парку купанием в двадцатипятиметровом водопаде.

Экскурсию мы продолжим знакомством с бытом кхмерской деревни и посетим отдалённые рыбацкие поселения на озере Тонлесап. В сезон дождей уровень воды значительно повышается, озеро выходит из берегов и затапливает всё вокруг, поэтому местное население вынужденно строить дома на огромных, иногда пяти-, семиметровых сваях. Некоторые же предпочитают жить прямо на воде — в плавучих домах-лодках.

Экскурсия "Три дня в Камбодже"День третий. Кох Кер и Бенг Меалеа

Кох Кер находится в 140 километрах от Сием Рипа — это около двух часов пути.  Необыкновенное место, наполненное загадками и мистикой. В начале десятого века во время правления Джаявармана IV здесь за несколько лет вырос огромный город, сравнимым по своим масштабам с самим Ангкором, однако после смерти короля его наследники по неизвестным до сих пор причинам решили вернуться в Ангкор. Жители страны быстро забыли про эти храмы; как говорят, связано это ещё и с тем, что на эти места было наложено проклятие. Так ли это, мы и узнаем во время осмотра храмов Кох Кера.

После обеда продолжим экскурсию осмотром Бенг Меалеа, гигантского нерасчищенного храма, показывающего нам, как выглядели все эти сооружения во времена запустения. В Бенг Меалеа хорошо уйти с проложенных дорожек, забраться на стену или исследовать тайные галереи. Обязательно возникнет чувство, что храм разрушился не просто так, но кто-то очень большой приложил к этому руку.

Экскурсия "Три дня в Камбодже"

Стоимость экскурсионной программы «Три дня в Камбодже»  — от 590$.

В стоимость включено: все трансферы по программе (микроавтобус), аренда лодки на озере Тонлесап, услуги русского гида, холодная вода, влажные салфетки.

Дополнительно оплачиваются входные билеты, в том числе билет гиду:

Ангкор — 37$ на человека,

Пном Кулен — 20$ на человека,

Тонлесап — 3$ на человека

Кох Кер и Бенг Меалеа — 15$ на человека.

Экскурсия «Три дня в Камбодже» превосходно комбинируется с нашим классическим туром по Мьянме или с путешествием по Лаосу

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Scroll Up