×
Оставить сообщение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Ошибка! Сообщение не было отправлено.
Попробуйте повторить попытку позже.

Экскурсия «Озеро Тонлесап — Венеция Камбоджи»

Есть озеро в Камбодже. Озеро не простое, а самое большое в Юго-Восточной Азии. Но и это не все: за год озеро может увеличивать свою площадь в три-четыре, а спустя несколько месяцев сжимается, съёживается, возвращаясь к первоначальным размерам. А всё из-за того, что Тонлесап — так называется это озеро — через реку с таким же названием соединяется с Меконгом. Летом, когда тают гималайские ледники и идут обильные дожди, Меконг переполняется и разливается. Из-за особенностей рельефа река Тонлесап меняет направление течения: если раньше она текла из озера в Меконг, то теперь наоборот — из Меконга в озеро. Озеро разливается и затапливает окрестности на много миль вокруг. Когда же вода отступает, остается ил: урожай риса здесь собирается несколько раз в год. Озеру посвящены поэмы, барельефы на стенах ангкорских храмов рассказывают нам о том, каким оно было многие века назад, о кипевшей жизни на его берегах, и у нас будет возможность увидеть, что несмотря на прошедшие столетия изменилось совсем немногое.

Экскурсия "Озеро Тонлесап - Венеция Камбоджи"

Берега озера являются домом для многих людей: пятая часть населения всей Камбоджи живет вокруг Тонлесапа. Дома здесь строятся на высоких сваях — некоторые достигают высоты трехэтажного дома. А многие решили, что жить на суше им уже неинтересно, построили дома на плавучих платформах и переехали на озеро.  Дома не просто плавучие, но передвижные: в зависимости от уровня воды в озере их передвигают с места на место. Людей, которые решили жить на озере, много, и только в окрестностях Сием Реапа насчитывается три большие плавучие деревни: Чонг Не, Кампонг Плюк и Кампонг Клианг. Жизнь в этих деревнях по существу мало отличается от жизни на земле: здесь есть бары и рестораны, школы и спортивные площадки, магазины, храмы, полицейский участок. Но вместо мотоцикла или машины здесь нужна лодка, а дети учатся плавать быстрее, чем ходить.

Экскурсия "Озеро Тонлесап - Венеция Камбоджи"Экскурсия в камбоджийскую Венецию — озеро Тонлесап занимает полдня и удобно (и выгодно!) комбинируется с посещением национального парка Пном Кулен

Стоимость экскурсии на озеро Тонлесап — от 150$.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Scroll Up