×
Оставить сообщение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Ошибка! Сообщение не было отправлено.
Попробуйте повторить попытку позже.

Путешествие в Мьянму «Четыре столицы» (22/01/19-29/01/19)

Друзья!

Мы зовём вас в путешествие по четырём городам, каждый из которых в своё время был столицей одного из государств, расположенных на территории современной Мьянмы.

Впрочем, если подходить формально, то Баган никогда не был столицей. Во времена Паганского царства столицей оставался Пром — так соблюдалась историческая преемственность. Но именно в Багане находился королевский дворец, сюда привозили пленных царей соседних государств, так что Баган был столицей, пусть и неофициально. А уже после падения Пагана цари Авы и Амарапуры короновались именно в Багане и по баганским традициям — тоже для соблюдения преемственности.

За неделю вы побываете:

  • в долине пяти тысяч храмов в Багане, гибель которого так красочно описал Марко Поло;
  • в воспетом Киплингом Мандалае, где пройдетесь по двухсотлетнему мосту, полностью построенному из тика;
  • в Янгоне, сохранившем в себе былую эстетику колониального города и живой азиатский дух;
  • в бывшей столице Араканского царства Мраук У, когда-то логову пиратов и авантюристов чуть ли не со всего света, и в его приземистых, напоминающих таинственные крепости храмах;
  • в деревнях народа чин, женщины которого покрывают густой татуировкой свои лица;

Вы попробуете салат из маринованных чайных листьев, узнаете, что такое танака и чем она полезна для кожи, услышите сказки и легенды древних народов Азии, чем эти народы живут сегодня и многое, многое другое…

Путешествие в Мьянму "Четыре столицы" (22/01/19-29/01/19)ПРОГРАММА ТУРА

День первый, 22/01/2019  Мандалай

Прибытие в Мандалай. Трансфер в город. Во второй половине дня посещение пагоды Махамуни и моста У Бейн.

Мандалай — последняя столица королевской Бирмы — расположен у подножия одноимённого холма. По преданию, две с половиной тысячи лет тому назад Будда посетил эти места и предсказал, что когда-то здесь появится великий город, слава и красота которого будут греметь в веках. Наверное, этим и руководствовался король Миндон, когда издал указ о переносе столицы к подножию Мандалайского холма.

Сегодня нас ждет встреча с со старинными тиковыми монастырями Мандалая и мостом У Бейн. К сожалению, от Мандалая 19 века мало что осталось: город сильно пострадал во время Второй мировой войны, а то, что сохранилось, было уничтожено пожарами восьмидесятых годов прошлого века. Однако кое-что удалось сохранить, и безусловной гордостью Мандалая являются старинные тиковые монастыри Швеинбин и Кинвунминджи.

Путешествие в Мьянму "Четыре столицы" (22/01/19-29/01/19)А вечером мы проведем у старинного деревянного моста У Бейн — самого длинного моста в мире, построенного из драгоценного тикового дерева. Он перекинут с одного берега озера Таунтоме на другой и когда-то связывал две части Амарапуры, одной из столиц Бирмы. Теперь же здесь собираются местные жители и туристы, влюбленные парочки и монахи, торговцы всякой всячиной и просто зеваки. Впрочем, если у вас нет машины и вам надо попасть на другую сторону озера, быстрее всего это сделать по мосту У Бейн. Ночь в Мандалае.

Путешествие в Мьянму "Четыре столицы" (22/01/19-29/01/19)

 

 

День второй, 23/01/2019 Мандалай — Баган

Утром мы садимся на междугородний автобус и едем (5 часов) в Баган. После заселения и короткого отдыха нас ждет первое знакомство с пагодами Багана.

Это одно из самых удивительных мест на нашей планете. Несколько тысяч пагод и храмов разбросаны у излучины Иравади. Низкие и высокие, грубые и изящные, они будто замерли в едином порыве движения к прозрачно-голубому небу. И хотя Паганского царство пало в конце тринадцатого века и город был оставлен, все короли бирманских государств короновались по-прежнему здесь и по обычаям своих предков. Так соблюдалась преемственность.

Мы заглянем в самый массивный храм Багана — Дхаммаяджи, полюбуемся фресками Суламани, увидим будто зависшую над Иравади «тыквенную» ступу Бупайю. Ночь в Багане.

Путешествие в Мьянму "Четыре столицы" (22/01/19-29/01/19)День третий, 24/01/2019 Баган — Янгон

Опционально: полет на воздушном шаре на рассвете — от 330 долларов с человека.

Пагод в Багане много, у основных есть названия, но у большинства только номер. Но зато каждый человек при желании сможет найти свою собственную пагоду и своего собственного Будду и посидеть некоторое время в тишине и спокойствии, задумавшись о ходе времени и о своем собственном месте на Земле. Мы посетим несколько основных храмов и пагод, в частности ступу Швезигон, храмы Ананду, Хтиломиньо, Мануху — печальна история этого храма, построенного по приказу пленного монского короля, и некоторые другие.

Вечером мы приезжаем на автовокзал, где нас ждет ночной автобус в Янгон. Ночь в автобусе.

Путешествие в Мьянму "Четыре столицы" (22/01/19-29/01/19)

День четвёртый, 25/01/2019 Янгон – Ситтве — Мраук У

Перелет в Ситтве. Трансфер (3,5 часа) в Мраук У.

Сегодня мы отправляемся в бывшую столицу Аракана. Ночь в Мраук У.

День пятый, 26/01/2019 Мраук У

В 16-17 веках Мраук У был столицей могучего Араканского царства, центром пиратства и оплотом авантюристов всех мастей. Португальцы, бенгальцы, бирманцы, армяне – все находили здесь приют и дом. Современный Мраук У ничем не напоминает тот шумный город – теперь это сонная деревня, наполненная тишиной и покоем. Однако по-прежнему стоят вокруг многочисленные пагоды, сравнимые по масштабу и количеству с самим Баганом. Но внешне они совершенно другие — приземистые, тяжёлые, больше похожие на крепости. И атмосфера в них тоже другая, наполненная какой-то мистикой и откровением. Ночь в Мраук У.

Путешествие в Мьянму "Четыре столицы" (22/01/19-29/01/19)

 

День шестой, 27/01/2019 Чинские деревни

Сегодняшний день — это поездка по нескольким деревням народа чин. У этого народа сохранился обычай раскрашивать лица женщин и девушек татуировкой. Чем старше женщина, тем сложнее узор на её лице. Говорят, такой обычай появился в ответ на постоянные нападения бирманцев на деревни народа чин — считалось, что татуировка защитит женщин от кражи. Добраться в эти деревни сейчас можно только на лодке, поэтому нас ждет неторопливое трехчасовое путешествие по реке Лемро. Вода здесь хоть и несколько мутная, но чистая, так что на обратном пути можно искупаться. Ночь в Мраук У.

Путешествие в Мьянму "Четыре столицы" (22/01/19-29/01/19)

 

День седьмой, 28/01/2019 Ситтве — Янгон

Трансфер в Ситтве и перелет в Янгон. Шведагон на закате.

Вечером нас ждет великая пагода ШведагонФактически, это целый монастырский комплекс, центром которого является огромная 98-ми метровая ступа, покрытая золотыми пластинами, общий вес которых более пятисот килограммов, и украшенная сотнями бриллиантов, рубинов, изумрудов, других драгоценных камней, сотнями золотых и серебряных колокольчиков, мелодичный и таинственный звон которых разносится далеко по округе, заполняя пространство звуками, доносящимися будто с небес, словно тысячи ангелов одновременно заливаются смехом. Окружённый многочисленными сверкающими золотом пагодами, беседками и храмами, из-за которых очень трудно оценить подлинный размер этого исполина, Шведагон кажется словно парящим, приподнятым над уровнем земли. История его теряется во тьме веков, сама ступа неоднократно перестаивалась, переделывалась и свой нынешний вид приняла только в середине XVIII века. Легенды рассказывают нам, что её возведение началось две с половиной тысячи лет назад, что под её основанием хранятся великие буддийские реликвии, связанные с тремя предшественниками Будды. Правда это или нет, но Шведагон – место особое; каждый мьянманец-буддист старается здесь побывать, местные жители приходят сюда ежедневно, проводя здесь часы. Но что такое час по сравнению с Вечностью? Ночь в Янгоне.

Путешествие в Мьянму "Четыре столицы" (22/01/19-29/01/19)День седьмой, 29/01/2019 Возвращение

Сегодня мы прощаемся с Мьянмой и возвращаемся домой. Трансфер в аэропорт и вылет далее.

Стоимость программы:

  • 1270 долларов при бронировании путешествия до 22/12/2018

  • 1420 долларов при бронировании путешествия после 22/12/2018

Для бронирования необходимо оплатить 30 процентов стоимости путешествия. Остальная сумма — наличными по прилёту. 

В стоимость включено: все трансферы по программе, все входные билеты по программе, внутренние перелеты  Янгон — Ситтве — Янгон, гостиницы (3*, двухместное размещение), услуги русского тур-лидера в течение всей программы.

Дополнительно оплачиваются: международный перелет в Мьянму и из неё, виза в Мьянму (50 долларов, оформляется через интернет), страховка, личные траты и чаевые.

По всем вопросам пишите: asiadiscoveryhotline@gmail.com

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Scroll Up